ГлавнаяНовостиРоссия
В России легализировали свастику
Россия
19.11.2019
75
0.0
В России легализировали свастику
Согласно новым правилам, демонстрация нацистской символики возможна, если при этом "формируется негативное отношение к идеологии нацизма".

Во вторник, 19 ноября, Госдума РФ в третьем чтении приняла закон, которым в стране разрешили демонстрацию свастики при условии осуждения нацизма, сообщает одно из пропагандистских СМИ.

Изменения внесены в закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О противодействии экстремистской деятельности". Согласно новым правилам, демонстрация нацистской символики возможна, если при этом "формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма".

По словам председателя комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, старая норма принималась из благих побуждений, однако никто не задумывался о ее последствиях.

Смотрите также фото: Посольство Польши в Израиле разрисовали свастиками
Напомним, в начале двадцатого века свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и стала устойчиво ассоциироваться именно с режимом нацистской диктатуры и идеологи.



Комментарии (0)

avatar