ГлавнаяНовостиРоссия

В России констатировали падение экономики почти на 10 процентов

Россия
20.07.2020
84
0.0
В России констатировали падение экономики почти на 10 процентов
В июне падение ВВП России составило 6,4 процента в годовом выражении после 10,7 процента в мае. За II квартал спад составил 9,6 процента, что близко к прогнозу. Об этом говорится в обзоре «Картина деловой активности за июнь 2020 года», подготовленном Минэкономразвития РФ, пишет finanz.ru.

«По оценке Минэкономразвития России, в июне 2020 г. продолжилось улучшение динамики ВВП — спад сократился до -6,4% в годовом выражении по сравнению с -10,7% в мае и -12% в апреле. В целом за II квартал 2020 г. снижение ВВП оценивается на уровне -9,6% в годовом выражении, что близко к предварительными оценкам Минэкономразвития России, сформированным в рамках подготовки сценарных условий прогноза социально-экономического развития», — говорится в документе.


Добывающий комплекс и связанные с ним отрасли в июне по-прежнему вносили отрицательный вклад в динамику ВВП. Из-за снижения добычи в нефтегазовом комплексе ситуация с грузооборотом транспорта была сопоставима с прошлым месяцем (-9,5% в годовом выражении и -9,3% соответственно), при этом ухудшение динамики наблюдалось как в железнодорожных перевозках нефтяных грузов, так и в трубопроводном транспорте.

Отмечается, что показатели потребительского рынка ожидаемо в июне находились ниже уровней прошлого года, сдерживающее влияние на их восстановление оказывает снижение реальных располагаемых доходов населения во втором квартале.



Комментарии (0)

avatar