ГлавнаяНовостиРоссия

В России десятки тонн нефти попали в почву и реку из коллектора “Лукойла”

Россия
17.05.2021
228
0.0
В России десятки тонн нефти попали в почву и реку из коллектора “Лукойла”
В республике Коми в результате аварии на нефтесборном коллекторе на почву и в реку Колву попало около 90 тонн нефтесодержащей жидкости. Об этом сообщает администрация Усинска со ссылкой на пресс-службу «ЛУКОЙЛ-Коми».

По данным нефтяной компании, утечка произошла примерно в 300 метрах от берега реки Колвы, поэтому основная часть нефтесодержащей жидкости вылилась в почву, «главным образом заняв естественную низину вблизи от места утечки».

Администрация Усинска пишет, что утечку на суше локализовали. Сейчас территорию зачищают, а после на месте аварии проведут техническую и биологическую рекультивацию.

При этом «ЛУКОЙЛ-Коми» также сообщает, что, по предварительной оценке, в акваторию Колвы попало около девяти тонн нефтесодержащей жидкости. Ее сбор с водной поверхности организован на семи рубежах. Как отмечает компания, на всем протяжении участка осуществляется распыление сорбентов, которые облегчают сбор нефти.

Авария произошла на границе с Ненецким автономным округом 11 мая около 22:00 после того, как была обнаружена разгерметизация напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти.



Комментарии (0)

avatar