ГлавнаяНовостиУкраина

В Риге женщина напала на украинку

Украина
02.05.2022
381
0.0
В Риге женщина напала на украинку
Неадекватные люди встречаются по всему миру.

В Риге на украинку с ребенком напала женщина. Она швыряла в нее гривны и оскорбляла. Это следует из опубликованного видео в сети.

Пожилая женщина подбежала к украинке и начала бросать в нее монеты. При этом, как объяснила сама украинка, та оказалась сторонницей "русского мира".

На видео пожилая женщина возмущалась, что ее снимают и все отрицала.

Накануне правительство Латвии на внеочередном заседании утвердило план мер по поддержке украинских гражданских жителей с финансированием до 116,277 млн евро.

Главное, что предусматривает новый план — это решение проблемы с размещением беженцев.

План также предусматривает предоставление питания на срок до 30 дней, стоимостью не более 10 евро в день на человека.

Украинским беженцам в Латвии положен гарантированный минимальный доход (GMI) в размере 109 евро для первого человека и 76 евро для каждого последующего члена семьи. Будет выплачиваться и единовременное кризисное пособие в размере 272 евро на взрослого и 190 евро на каждого ребенка.

План также предусматривает выплату единовременного пособия при приеме на работу в размере одной минимальной месячной заработной платы.

Украинцев будут обучать латышскому языку. Граждане Украины также получат возможность бесплатно посещать государственные музеи, смогут ознакомиться с интеграционным курсом об истории Латвии, культуре, государственных и муниципальных услугах и правах детей. Планируются и другие меры, способствующие интеграции в латвийское общество, такие как организация лагерей, проведение культурных и спортивных мероприятий.

С начала войны в Латвии зарегистрировано около 25 600 украинских беженцев, около 20 000 человек получили документы на жительство с правом на занятость.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar