ГлавнаяНовостиРоссия

В РФ хотят заменить ушедшие западные бренды турецкими

Россия
23.05.2022
361
0.0
В РФ хотят заменить ушедшие западные бренды турецкими
Президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко заявил, что переговоры РФ и Турции о замене уходящих западных компаний на турецкие бренды вышли на новый виток. Об этом сообщает Hürriyet.

"Мы вступаем в новую фазу переговоров о замене компаний, которые уходят из России, на турецкие бренды. По прогнозам, этой осенью в торговом секторе по всей территории России окажутся вакантными торговые площадки на 3 млн кв. м, это примерно 420 футбольных полей", — заявил российский чиновник, отметив, что представителям турецких брендов, которые еще не работают в РФ, предложат комфортные условия для работы, в частности, ознакомят с площадками в лучших торговых центрах, начиная с Москвы. Российское руководство пытается привлечь турецких производителей, чтобы те могли задержаться надолго и инвестировать в российский рынок.


Согласно данным Российского совета торговых центров, в РФ насчитывается в общей сложности порядка 1700 торговых центров, только в одной Москве их 294. Представители российского ритейла утверждают, что прошлый год был для РФ рекордным за 5 лет по общей открытой торговой площади в торговых центрах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar