ГлавнаяНовостиПолитика

В Раде освобождаются три мандата: нардепы стали мэрами

Политика
17.11.2020
74
0.0
В Раде освобождаются три мандата: нардепы стали мэрами
Мэрами городов на местных выборах избраны нардепы Игорь Колыхаев, Зиновий Андрийович и Руслан Требушкин.

Три нардепа Верховной Рады избраны мэрами городов, на их округах должны быть назначены промежуточные выборы, сообщает ЧЕСНО.

Представитель депутатской группы За будущее Игорь Колыхаев во втором туре победил на выборах мэра Херсона. Он баллотировался в Раду как самовыдвиженец по округу №184 в Херсонской области, где победил кандидата от Слуги народа Данила Репилевского.

Нардеп-мажоритарник из Слуги народа Зиновий Андрийович уже в четвертый раз стал мэром Надворной в Ивано-Франковской области. В Раду он был избран по округу №87, в который входит Надворная, его основным соперником был кандидат от Свободы Михаил Иваночко.

Третий округ, который должен стать вакантным – №50 в Донецкой области. Избравшийся там от Оппозиционного блока Руслан Требушкин стал мэром Покровска, где уже был мэром в 2015-2019 годах. Основным соперником Требушкина на выборах в Раду в 2019 году был самовыдвиженец Андрей Аксенов.

22 ноября пройдет второй тур выборов во Львове, и в Раде может освободиться еще один мандат, если действующий мэр Андрей Садовый уступит нардепу из Евросолидарности Олегу Синютке. Но поскольку Синютка избирался по списку партии, его место в случае победы будет заполнено также кандидатом от Евросолидарности.



Комментарии (0)

avatar