ГлавнаяНовостиБизнес
В Раде могут запретить наложенный платеж
Бизнес
25.09.2019
55
0.0
В Раде могут запретить наложенный платеж
Народные депутаты могут запретить в Украине продажу товаров через наложенный платеж. Для этого нужно принять соответствующий законопроект. Об этом сообщают средства массовой информации.

Все из-за того, что, когда клиенты совершают покупки наложенным платежом через курьерскую службу, то они при получении оплачивают товар. Потом средства отправляют продавцу. Но при этом, депутатов волнует тот факт, что чек не выдается.

Об этом говорили на заседании депутатов, но, правку не приняли. Об этом сообщил Евгений Плинский.

Мужчина написал целый пост на своей странице в социальной сети Facebook.Он пишет, что когда совершается покупка через наложенный платеж на Новой Почты, то, чек не выдается заранее. А это, если подумать, уже не продажа, а просто пересылка денег. И никто не сможет юридически доказать, что покупка совершена. И, поэтому, ради того, чтобы магазины перестали проворачивать свои махинации, в этот закон и внесут несколько правок. Поэтому, клиентам будут обязаны выбивать электронный чек.

Когда именно это введут, и введут ли в принципе - неизвестно. Одни говорят, что этот закон будет действовать с 2022 года, другие, что с 2024 года. Но уверены депутаты точно, что систему нужно менять.

Теги:могут, запретить, раде, платеж, наложенный


Читайте также

Комментарии (0)

avatar