Понедельник - 24.02.2020 - 13:45
ГлавнаяНовостиПолитика

В Раде допускают увольнение Авакова с должности главы МВД

Политика
27.01.2020
107
0.0
В Раде допускают увольнение Авакова с должности главы МВД
Если конкретно дело убийства журналиста Павла Шеремета развалится на глазах - это возможно будет одним из поводов для того, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков ушел с должности. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Денис Монастырский.

По его словам, испытательный срок Авакова не закончен и к деятельности главы МВД на сегодня очень пристальное внимание.

"Я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это возможно будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет Рубиконом", - заявил Монастырский.


Напомним, по словам временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора, Аваков просил несколько стран помочь в расследовании убийства Шеремета. 

Новости по теме: Умер пострадавший в деле против подозреваемой в убийстве Шеремета Грищенко
Как сообщалось, 12 декабря прошлого года Нацполиция задержала и объявила подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. 

На следующий день, 13 декабря, Печерский суд проводил заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в деле: Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь.

Подозреваемую Кузьменко суд постановил на два месяца взять под стражу, однако сторона защиты подала апелляцию. Кроме того, против МВД и его главы Авакова фигурантка дела Шеремета врач Юлия Кузьменко подала судебный иск.

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором он ехал, взорвали. 



Комментарии (0)

avatar