ГлавнаяНовостиПолитика

В Полтаве начнут рассматривать дело Кернеса по сути

Политика
25.03.2021
137
0.0
В Полтаве начнут рассматривать дело Кернеса по сути
Суд в Полтаве завершил подготовительное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. В апреле начнется рассмотрение дела по сути.

25 марта в Киевском районном суде Полтавы прошло очередное подготовительное заседание по делу, где обвиняемый — харьковский городской голова Геннадий Кернес и его два охранника — Виталий Блинник и Евгений Смицкий. Заседание прошло без участия адвоката пострадавших Татьяны Зелькиной, которая ранее подала соответствующее ходатайство.

"Я изначально заявляла, что меня не будет, у меня сегодня накладки. Мы отправляли ходатайство о проведении без меня, потому что сегодня планировалось исключительно ходатайство защиты обвинения", — пояснила KHARKIV Today Татьяна Зелькина. 


Как сообщила KHARKIV Today пресс-секретарь Киевского районного суда Полтавы Лилия Калиниченко, на заседании не было и потерпевших Сергея Ряполова и Александра Кутянина. В зале суда присутствовали адвокаты обвиняемых Лидия Изовитова, Юлия Плетнева и Александр Русин, а также обвиняемые Виталий Блинник и Евгений Смицкий. Судья Владимир Шиян рассматривал ходатайство стороны обвиняемых. Сегодня подготовительное заседание завершилось, теперь дело будут рассматривать по сути.

"Прошло судебное заседание. Это было подготовительное, где стороны могли подать все свои ходатайства, возражения, жалобы, оно закончилось сегодня. И уже 7 апреля будет судебное рассмотрение, то есть рассмотрение по сути", — сказала Калиниченко.


Рассмотрение дела по сути начнется 7 апреля.

Как писал KHARKIV Today, 29 января в Киевском райсуде Полтавы прошло первое подготовительное заседание по делу Геннадия Кернеса и его двух охранников (заседание состоялось спустя почти год). Суд удовлетворил право родственников Кернеса о продолжении рассмотрения обвинения для его реабилитации.

Напомним, после смерти Геннадия Кернеса один из адвокатов - Александр Гунченко заявил, что семья мэра Харькова не хочет закрытия дела о пытках, в суде будут настаивать на реабилитации.

Отметим, 31 января Апелляционный суд Полтавы принял решение вернуть дело по обвинению Кернеса в суд первой инстанции — Киевский райсуд Полтавы. Такое решение было принято спустя полтора года рассмотрения апелляции пострадавших и их адвоката.



Комментарии (0)

avatar