ГлавнаяНовостиБизнес

В Польше хотят ввести новые ограничения для подсолнечного масла и сахара из Украины

Бизнес
06.02.2024
128
0.0
В Польше хотят ввести новые ограничения для подсолнечного масла и сахара из Украины
Заместитель польского министра сельского хозяйства Михал Колодзейчак объявил, что будет ходатайствовать о введении минимум 8% НДС на подсолнечное масло и об ограничении ввоза сахара из Украины в Польшу.

Об этом пишет Polskie Radio.

Колодзейчак отметил, что в Министерстве сельского хозяйства раз в неделю анализируют, сколько в этом году и какой продукции поступило из Украины. Он привел в пример замороженную малину.

"Фактурная цена замороженной малины составляет 1 евро 15 центов, что меньше 5 злотых. В Польше за такую сумму невыгодно выращивать сырые овощи. Я на это не согласен, мы строим польское производство и ограничиваем импорт", – отметил замминистра.

Кроме того, он сообщил, что будет ходатайствовать о введении НДС хотя бы на 8% на подсолнечное масло, которое может поступать из Украины в Польшу. Колодзейчак заявил, что не понимает, почему для украинской продукции ставка должны быть 0%, как и для польских производителей, отметив, что такая льгота была введена для местных фермеров, чтобы они могли получать большую прибыль.

Заместитель министра анонсировал, что также будет агитировать за ограничение на импорт украинского сахара, и произойдет это уже на текущей неделе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar