ГлавнаяНовостиРоссия

В Пятигорске дядя избил племянника, не пригласившего семью на свадьбу

Россия
14.04.2022
575
0.0
В Пятигорске дядя избил племянника, не пригласившего семью на свадьбу
В Пятигорске закончили рассматривать уголовное дело против местного жителя, который попал в неприятную ситуацию. После свадьбы мужчине пришлось убегать от разъяренного родственника, а медовый месяц проводить дома. Подробности этой печальной истории рассказали источники "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах.

Летом 2021 года Константин А. женился на той, о которой давно мечтал. В шесть утра к ним приехали родственники невесты, в 10 часов молодые расписались, в 12 часов скромно отпраздновали женитьбу дома. Вечером мужчина собрал сумки с лекарствами и едой для бабушки и поехал с супругой к ней.

На свадьбе со стороны жениха не было никого. Отношения с родственниками у Константина не ладились. Вот и к бабушке он не хотел заходить: в доме сидел дядя, который не упускал возможности поиздеваться над племянником. Но пришлось - сумки уж слишком тяжелые.

- Мужчина занес сумку и на пороге встретил дядю. Он подошел, протянул руку Константину и, когда тот уже хотел пожать ее, ударил левой племянника по животу. На допросе он заявил, что удара не было, он якобы остановился за мгновение. Но Константин и бабуля говорят, что удар был настолько сильный, что молодой человек скрючился и минуту не мог разогнуться, - рассказал собеседник издания.

Константин пришел в себя и понес сумку в дом. А дядя продолжил.

- По словам свидетелей, между мужчинами были натянутые отношения. Дядя критиковал племянника за то, что тот долго не мог найти работу, осуждал его образ жизни, не одобрял его отношения и упрекал в том, что тот позабыл свои корни.

На кухне Константин взял нож и спрятал его в джинсах "на случай самообороны", пояснял он следователю. Во дворе издевки не прекращались, мужчины агрессивно ругались.

- Мужчина заранее сказал своей супруге, чтобы она отъехала, если почует неладное. И когда машина поехала, дядя ехидно заметил: "Она тебя сейчас бросила и потом тоже бросит", - и двинулся в его сторону. Константин почувствовал угрозы, достал нож и один раз ударил обидчика. А затем убежал к машине, поехал сдаваться в ОВД.

Мужчину доставили в больницу, он выжил. В суде дядя продолжил винить племянника и требовал наказать его по всей строгости закона. Но Константина спасли явка с повинной, содействие следствию, признание вины и раскаяние. Кроме того, выходки дяди признали "противоправным поведением". За преступление Константин получил два года условно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar