Понедельник - 28.11.2022 - 22:51
ГлавнаяНовостиБизнес

В ПФУ раскрыли, как и кто имеет право на дополнительные три года в страховой стаж

Бизнес
18.11.2022
319
0.0
В ПФУ раскрыли, как и кто имеет право на дополнительные три года в страховой стаж
В Пенсионном фонде сообщили, как можно сдержать дополнительный страховой стаж.

Ссылаясь на статью 40 Закона Украины от 09.07.2003 № 1058-IV "Об общеобязательном пенсионном страховании", дополнительный страховой стаж может быть зачислен если неработающие мать или отец ухаживали за ребенком до 3-летнего возраста. Период по уходу за малолетними детьми можно отнести к страховому стажу.

В Украине уход за ребенком может осуществлять и иметь, и отец, то страховой стаж засчитывается как для мужчин, так и для женщин, если они ухаживали за ребенком и отказались от работы.

Начиная с 01.01.2004 года, время ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, засчитывается в страховой стаж матери при условии, если лицо ухаживает за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и при условии получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. .

Главное за ночь: Зеленский рассказал об эвакуации Киева, следующий массированный удар россиян, и кто получит 10 пенсий сразу.

"Сама ты ненормальная": Надя Дорофеева призналась в нетрадиционных желаниях - дождь, туман, грязь


С 1 января 2005 года – по данным персонифицированного учета.

Зачисление дополнительных лет в страховой стаж происходит, если в период ухода за малолетним ребенком мать или отец не работали в это время на другой работе и имеет следующие документы:
  • Свидетельство о рождении ребенка или его паспорт;
  • Документ о том, что до достижения ребенком 3 лет отец/мать не работала (извлечение из трудовой книжки, сведения об отсутствии предпринимательской деятельности).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar