Воскресенье - 28.02.2021 - 03:26

В освобожденной Турцией сирийской деревне вновь открываются зернохранилища

Мир
19.02.2021
81
0.0
В освобожденной Турцией сирийской деревне вновь открываются зернохранилища
Министерство национальной обороны объявило в пятницу, что в селе Шараракк, районе, освобожденном от террористов YPG / PKK во время операций Турции на севере Сирии, сданы в эксплуатацию зернохранилища.

«Зерно в элеваторах Шаракрак, освобожденных от террористической организации РПК во время операции «Весна мира» распространяется для улучшения условий жизни людей и улучшения мира, стабильности и атмосферы доверия в регионе после соглашения, достигнутого с Россией», - говорится в сообщении министерства в Twitter.

Операция «Весна мира», начатая в октябре 2019 года, входит в тройку успешных антитеррористических операций, проведенных Турцией на севере Сирии для защиты своих границ, помощи в безопасном возвращении сирийских беженцев и обеспечения территориальной целостности Сирии.

Турция достигла соглашений с США и Россией о том, чтобы заставить террористов YPG / PKK уйти из запланированной безопасной зоны.

Тем не менее, террористическая группа продолжала совершать нападения в Таль-Абьяд и Рас-эль-Айн, несмотря на то, что после этих сделок они покинули эти районы.

В ходе своей более чем 35-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и Европейским Союзом, несет ответственность за гибель не менее 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. . YPG - это сирийское ответвление РПК.



Комментарии (0)

avatar