ГлавнаяНовостиТехно

В ООН заказали глобальное расследование расизма

Техно
14.07.2021
153
0.0
В ООН заказали глобальное расследование расизма
Расследование будет проводится на фоне насилия со стороны полиции.

Совет ООН по правам человека распорядился провести независимое расследование насилия со стороны полиции по всему миру на расовой почве.

Об этом пишет Times Of Israel.

В резолюции, принятой группой африканских стран, совет резко осуждает «продолжающиеся расовые дискриминационные и насильственные действия, совершаемые многими должностными лицами правоохранительных органов в отношении африканцев и лиц африканского происхождения».

Текст, принятый без голосования, осуждает «системный расизм в правоохранительных органах и системах уголовного правосудия» и необходимость привлечения правонарушителей к ответственности. Он предписывает создание «международного независимого экспертного механизма» для «продвижения расовой справедливости и равенства в контексте правоохранительной деятельности во всех частях мира».

Курсор ранее сообщал, что ООН призвали к скорейшему выводу эритрейских войск из Эфиопии. Совет ООН по правам человека во вторник призвал положить конец конфликту в районе Тигрей в Эфиопии и призвал эритрейские войска уйти из этого района. Официальные лица находящегося в Женеве Совета по правам человека подписали ранее одобренную ЕС резолюцию.

Также мы писали, что в ООН представили план по предотвращению климатической катастрофы. Специалисты ООН в сфере проблем с экологией представили план по защите Земли от прогнозируемых разрушительных последствий климатических изменений. В частности, в новый проект Конвенции ООН о биоразнообразии была добавлена 21 цель.



Комментарии (0)

avatar