Понедельник - 01.06.2020 - 09:26
ГлавнаяНовостиПолитика

В Офисе президента отреагировали на скандал с "пленками Ермака"

Политика
03.04.2020
124
0.0
В Офисе президента отреагировали на скандал с
На скандал с "пленками Ермака", разразившийся несколько дней назад, наконец-то отреагировали в самом Офисе президента. Глава государства, тем не менее, официально свое отношение к коррупционному скандалу, связанному с топ-чиновником Украины, пока так и высказал.

В Офисе президента заявили о том, что коррупционный скандал, связанный с "торговлей должностями", в котором оказался замешан Денис Ермак, брат главы ОП, Андрея Ермака, требует тщательного расследования. Причем объектами такого расследования в равной мере должны стать все фигуранты скандала - как лица, непосредственно упомянутые на так называемых "пленках Ермака", так и лица, связанные с их обнародованием, заявили в Офисе президента.

В ведомстве отметили, что действующая власть по-прежнему декларирует "нулевую толерантность" к коррупции, однако подчеркнули, что все лица, которые упоминаются на обнародованных народным депутатом Гео Леоросом записях, в настоящее время не занимают никаких важных постов в государственных структурах.

В настоящее время сразу три структуры занимаются расследованием по факту появления и публикации скандальных записей, отметили в ОП: так, СБУ допрашивает всех фигурантов скандала, НАБУ открыло дело по факту заявления, поданного нардепом Леросом, а ДБР - по факту обращения Андрея Ермака.

"Офис президента ожидает официальных результатов расследования от правоохранителей. Никто не избежит наказания за противоправные действия, однако и обвинять любую из сторон до официальных результатов расследования было бы неосмотрительно. Все мы понимаем, что подобные скандалы имеют конечного бенефициара", - добавили в ОП.




Комментарии (0)

avatar