Понедельник - 08.08.2022 - 06:04
ГлавнаяНовостиУкраина

В Одесской области общественник вымогал у агрария 600 тысяч долларов

Украина
12.07.2022
318
0.0
В Одесской области общественник вымогал у агрария 600 тысяч долларов
В Одесской области  руководителя общественной организации уличили в вымогательстве 600 тыс. долларов.

Об этом сообщает областная прокуратура.

По данным следствия, руководитель одесского обособленного подразделения одной из антикоррупционных общественных организаций требовал у руководителя сельскохозяйственного предприятия средства за обнародование сведений о якобы незаконной реорганизации предприятия и компрометирующей личной информации. Пытаясь психологически давить и шантажировать директора, подозреваемый с августа 2021 года неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобами и требованием инициировать проверку обстоятельств реорганизации предприятия.

Кроме того, во время личных встреч с потерпевшим общественный деятель сообщил о наличии у него якобы компрометирующих материалов, разглашение которых вызвало бы общественный резонанс и повлияло на его репутацию.

Мужчине предъявили подозрение по ч. 2 ст. 189 УК. По данным источников редакции речь идет о главе Одесского обособленного подразделения Международной антикоррупционной ассамблеи Анатолии Коломийце. Он уже является обвиняемым по делу о продаже админздания завода для размещения новой мэрии Одессы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar