Понедельник - 26.10.2020 - 00:50
ГлавнаяНовостиУкраина

В Одессе инструкторы НАТО учат штурманов и командиров ВМС тактическому маневрированию

Украина
03.10.2020
155
0.0
В Одессе инструкторы НАТО учат штурманов и командиров ВМС тактическому маневрированию
Представители канадской учебно-тренировочной миссии UNIFIER в Украине открыли курсы по тактическому маневрированию для штурманов и командиров кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.
Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Для корабельного состава ВМС ВСУ начались курсы по тактическому маневрированию с участием канадских инструкторов в рамках проведения операции UNIFIER. Одна из главных задач операции — наладить прочное взаимодействие между украинскими ВМС и силами НАТО", - говорится в сообщении.


Отмечается, что в течение недели украинские военные моряки будут прокладывать под руководством инструкторов НАТО маршруты движения корабля или групп кораблей, строить тактические порядки, осуществлять расчеты и передачу сигналов. Также планируются выходы кораблей в море, во время которых украинские военные моряки смогут на практике использовать полученные знания.

По мнению командира штурманской части и связи патрульного катера «Прилуки» Алексея Жданова, опыт канадских коллег в условиях, когда поступает новая техника и продолжается сотрудничество с силами НАТО, крайне необходим для военнослужащих ВМС Украины.

"Способы маневрирования у нас идентичны, но данные, которые используем мы, у них значительно проще. Все страны-члены НАТО пользуются стандартизированными методами взаимодействия, и сейчас мы овладеваем именно этими стандартами. Также канадские менторы учат нас общему способу передачи сигналов, которые мы должны использовать во время международных учений. Кстати, они приехали со своим оборудованием, пособиями и наглядно демонстрируют как все это использовать. Для нас это ценная информация", - подчеркивает Жданов.


Представители Королевского военно-морского флота Канады убеждены, что сотрудничество военных моряков должно развиваться, и в то же время высоко оценили профессиональную подготовку военнослужащих ВМС Украины.



Комментарии (0)

avatar