Понедельник - 22.04.2019 - 17:13
ГлавнаяНовостиУкраина
В Николаеве женщина украла бюллетень с избирательного участка
Украина
01.04.2019
95
0.0
Еще нарушения фиксировали накануне - об этом в следующем материале.

В Николаеве женщина вынесла избирательный документ с участка. Мол, - утром осуществила всю необходимую процедуру голосования, получила бюллетень, спрятала его в пакет и вышла из участка. Где документ был в течение нескольких часов - неизвестно. В конце концов, на место вызвали полицию, а бюллетень изъяли.

"Это не целевое использование избирательное документации. Здесь могут быть проблемы", - отметил Александр Ухмановський, координатор программ Комитета избирателей в Николаевской области.


На Буковине зафиксировали случаи фото- и видеосъемки бюллетеней.

"Самое интересно, что это был сам официальный наблюдатель. Оказалось, что он не голосовал за кандидата, от которого представлен. Тоже интересный факт. И такое бывает", - отметил Игорь Бабюк, директор ОО "Буковинский центр избирательных технологий".

В Харькове фиксировали жалобы на ошибки в списках, случаи незаконной агитации, лишних прописанных, факты порчи бюллетеней. Больше всего - почти в 30 раз - избиратели пытались сфотографировать свои документы для голосования.

"Что это такое? - Он сфотографировал результаты своего волеизъявления. - А нельзя. - Надо составлять правонарушение. Он только что сфотографировал свой. - не фотографировал!"


А вот нарушения зафиксировали общественные активисты.

"В некоторых УИК были неопломбированные ящики для бюллетеней, то есть также они были опломбированы с опозданием, об этом были составлены акты о нарушениях, жалобы нашими волонтерами. На округе № 168 зафиксировано минимум 1 участок, где, кроме нормы, было принято около 500 бюллетеней" , - сообщила Мария Корабельникова, общественная активистка.

На Львовщине общественные организации зафиксировали необычные, курьезные нарушения. На одном из участков члены УИК начали заполнять протоколы. Ставили печати и свои подписи. Говорят, хотели сэкономить время после закрытия участков.

На Кировоградщине в полицию поступило четыре десятка обращений на возможные нарушения избирательного законодательства. Наиболее е-за фотографирование граждан с бюллетенями и отсутствие избирателей в списке. А вот общественные наблюдатели обратили внимание на людей, которые проводят экзит-полы в Кропивницкому.

"Сетки, в ряде округов так или иначе людей стимулируют перед выборами, а потом контролируют как проголосовали. По моему мнению, такие псевдо екзитполы могут быть также проверка людей по сетке", - подчеркнул Александр Рыхлицкий, заместитель руководителя Кировоградского областного штаба кандидата Юрия Бойко.


Днепропетровщина побила рекорды по явке избирателей - около 60 процентов. Однако в областной организации комитета избирателей Украины заявляют о возможной масштабную фальсификацию результатов выборов.

"Возможны какие-то угрозы во время транспортировки избирательной документации ну и потом все будем ждать, как будет происходить процедура принятия на окружных избирательных комиссиях", - подчеркнул Станислав Жолудев, председатель правления "Комитета избирателей Украины" в Днепропетровской области.


Теги:избирательного, женщина, николаеве, участка, украла, бюллетень


Читайте также

Комментарии (0)

avatar