Воскресенье - 12.07.2020 - 14:43
ГлавнаяНовостиУкраина

В Николаеве продали дом вместе с детьми – депутаты решили обратиться в Кабмин

Украина
17.06.2020
251
0.0
В Николаеве продали дом вместе с детьми – депутаты решили обратиться в Кабмин
Депутаты Николаевского городского совета собираются обратиться в Кабинет Министров Украины, Уполномоченному Президента по правам детей, с предложением доработать законодательно права детей в части выписки их из объектов недвижимости.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, во вторник, 16 июня.

Депутат Елена Киселева представила коллегам проект решения.

– Мы ходатайствуем в данном обращении относительно необходимости внесения изменений в законодательные акты. В Николаеве общественность стала свидетелем, как выселяли двух несовершеннолетних детей из объекта недвижимости. Там была исполнительная служба, полиция, новые-старые собственники, в общем, ситуация вызвала резонанс. Но проблема заключается в том, что сегодня права детей в части выписки из определенного объекта недвижимости являются несовершенными и требуют законодательных изменений, – отметила Елена Киселева.

После обсуждения, депутаты проголосовали за то, чтобы вынести документ на сессию городского совета для дальнейшего рассмотрения, после которого и может последовать соответствующее обращение в Кабмин.

Причиной, которая побудила депутатов создать обращение, стала ситуация, которая произошла 23 мая, на ул. Спасской в Николаеве. Как информировали «Новости-N», в тот день произошел конфликт, в ходе которого двое детей 6 и 9 лет вместе с 83-летней бабушкой забаррикадировались внутри жилого дома.

Как рассказала тогда «Новостям-N» мама детей по имени Элина Гаврилова, к ней в дом попытались ворваться какие-то люди. Они заявили, что заключили договор с новым хозяином дома и будут здесь жить. «Гости» вели себя весьма агрессивно, поэтому женщина вызвала полицию. Прибывшим на место происшествия патрульным «гости» предъявили документы, согласно которым именно они являются собственниками дома. По словам Элины, несколько лет назад к ее 70-летней бабушке втерлась в доверие женщина по фамилии Громова и обманным путем убедила ее предоставить дом в залог под кредит. Бабушка, утверждает Элина, подписывая обязательства, не отдавала отчет собственным действиям. Дальше все как обычно: кредит не вернули, банк отсудил дом, а затем он был продан. А сама Элина с удивлением узнала, что она вместе с детьми была выписана из квартиры без ее ведома.

Новый владелец сдал дом в аренду цыганской семье, которая и явилась для вселения в арендованное жилье.

27 мая ситуацию обсудили на заседании исполкома горсовета: по словам чиновников, несовершеннолетних детей перед продажей дома не выписывали, так как в центре предоставления админуслуг в принципе не было информации о том, что они прописаны. Таким образом дом продали «вместе с детьми».



Комментарии (0)

avatar