ГлавнаяНовостиБизнес

В НАПК предупредили, что вознаграждение за Гиркина нужно будет декларировать

Бизнес
17.10.2022
256
0.0
В НАПК предупредили, что вознаграждение за Гиркина нужно будет декларировать
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщило, что вознаграждение за террориста Игоря Гиркина необходимо будет декларировать.

"…Можно ли будет декларанту получить вознаграждение за передачу террориста Гиркина в ГУР? Да, законом не запрещается получение такого вознаграждения субъектами декларирования. В то же время в декларации за 2022 год обязательно следует указать эти средства как доход", — сообщили в НАПК.

Игорь Гиркин (Стрелков) — российский террорист, бывший так называемый «министр обороны ДНР». Сейчас СБУ и Генеральная прокуратура возбудили против Гиркина ряд дел за террористическую деятельность, пытки, убийства и нарушение государственного суверенитета".

Также Гиркин объявлен в международный розыск Нидерландами, где продолжается суд по делу о сбитии Боинга 777 над оккупированной боевиками частью Донбасса. Он проходит по делу как подозреваемый.

Главное управление разведки Минобороны Украины объявило о вознаграждении на сумму $100 тысяч за передачу в плен бывшего главаря террористов «ДНР» боевика Игоря Гиркина (Стрелкова).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar