ГлавнаяНовостиБизнес

В Нафтогазе прокомментировали снижение тарифа на газ для населения

Бизнес
08.01.2023
239
0.0
В Нафтогазе прокомментировали снижение тарифа на газ для населения
В Нафтогазе рассказали о возможном снижении тарифа на газ для населения. Пока об этом речи быть не может, поскольку цены на газ на европейском рынке намного выше, чем платит население в Украине. Однако компания Нафтогаз, даже сохраняя один из самых низких тарифов на газ, пытается поддерживать качество своих услуг на высоком уровне.

В Нафтогазе прокомментировали снижение тарифа на газ для населения - today.ua
Об этом рассказала пресс-служба Нафтогаза в Facebook-аккаунте компании.

Некоторые граждане до сих пор неадекватно оценивают ситуацию, сложившуюся на газовом рынке Европы. Они считают, что газ для населения в Украине продают слишком дорого и требуют снизить цену на голубое топливо.

"Измените тарифы для населения до 6.50 грн", - в очередной раз обратился к Нафтогазу один из клиентов.


В ответе на его просьбу пресс-служба компании ответила, что Нафтогаз не может не учитывать текущую ценовую ситуацию на международном рынке. А там сейчас цены на газ очень высоки, гораздо выше, чем платит население Украины. При этом Нафтогаз пытается удерживать для своих бытовых клиентов одну из наиболее низких цен на газ.

В Нафтогазе прокомментировали снижение тарифа на газ для населения

"Мы продолжаем работать, чтобы наши клиенты могли получить более выгодные цены и более качественный сервис. Цена учитывает текущую ситуацию на международном рынке, где цены на газ высоки и по состоянию на сегодняшний день продолжают расти. Но постоянные клиенты ГК Нафтогаз Украины продолжают платить по одной из самых выгодных цен на газ – 7,96 грн/куб. Проверить можно здесь: https://gazpravda.com.ua/cini-gaz", - говорится в ответе Нафтогаза.


При этом тарифы на газ для населения, вероятно, будут повышать после окончания отопительного сезона. Об этом уже сейчас раздаются голоса во власти. В частности, глава парламентского налогового комитета Даниил Гетманцев считает, что население платит за газ неоправданно низкие цены, и их нужно повышать еще до окончания войны.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar