ГлавнаяНовостиБизнес

В Нафтогазе объяснили, что происходит с майскими платежками за газ

Бизнес
21.06.2022
243
0.0
В Нафтогазе объяснили, что происходит с майскими платежками за газ
Почему задерживают патежки, и стоит ли клиентам беспокоиться, рассказала пресс-служба Нафтогаза.

Клиенты Нафтогаза обеспокоены отсутствием майских платежек за газ. Обычно они появляются в электронном кабинете уже после 12 числа, а спустя несколько дней их разносят по домам и в бумажном виде. Однако в этот раз платежки задерживаются: их до сих пор нет даже на цифровых платформах.

Задержка платежек за май связана с тем, что отряд клиентов Нафтогаза пополнился сразу почти 9 миллионами новых абонентов. Эти новые клиенты были переведены на обслуживание к Нафтогазу после того, как облгазы, у которых они покупали голубое топливо, ушли с рынка. Естественно, что такая новая армия клиентов требует дополнительных организационных ресурсов, особенно на первых порах.

Кроме того, возникла путаница с платежками за май. Многие из клиентов-"новобранцев" успели заплатить за май своим прежним поставщикам. А, как позже выяснилось, эти деньги уже должны пойти Нафтогазу. В общем, из-за этого и возникла задержка.

В Нафтогазе объяснили, что происходит с майскими платежками за газ

Однако платежки за май уже на подходе. В Нафтогазе сообщили, что после 20 июня они уже появятся в личных кабинетах клиентов, а после 25 Укрпочта разнесет их по домам. Конечно, в бумажном виде их доставят лишь туда, куда Укрпочта сумеет добраться. В общем, нет никаких оснований для беспокойства.

А вот деньги за май, которые клиенты уже успели оплатить своим бывшим поставщикам, придется у них забрать и вернуть Нафтогазу.

"Мы понимаем сложившуюся ситуацию, но влиять на работу других компаний не можем. Если так произошло, то необходимо обратиться к прошлому поставщику с заявлением на возврат средств", - объяснили в Нафтогазе.

Однако Нафтогаз все же сделал поправку на возможную несговорчивость обанкротившихся облгазов.  Он посоветовал своим новым абонентам сообщать о случаях, когда облгазы выставляют своим бывшим клиентам счета за май на электронную почту (info@gas.ua).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar