Понедельник - 01.06.2020 - 07:09
ГлавнаяНовостиПолитика

В НАБУ не смогли доказать вину депутатов по делу о взятках

Политика
02.04.2020
145
0.0
В НАБУ не смогли доказать вину депутатов по делу о взятках
Вину депутатов не смогли доказать.

Борьба с коррупцией в Украине является одним из главных приоритетов в жизни государства. Однако часто предпринятые действия ни к чему не приводят. Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело против одиннадцати депутатов от "Слуги народа". Доказать их вину в получении взяток не удалось. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Александр Дульский, передают Українські Новини.

Адвокат нескольких нардепов по делу получения материальной выгоды за "нужное" голосование Дульский заявляет, что НАБУ закрыло в отношении их дело, так как не нашло доказательств их вины.

Речь идет о скандале вокруг одиннадцати парламентариев от фракции "Слуга народа", против которых было возбуждено уголовное производство за то, что они брали взятки за "правильное" голосование.

По словам адвоката Дульского, НАБУ не удалось доказать их вину, поэтому на днях закрыли это дело.

"Почему я об этом рассказываю? А потому, что вместе с Сергеем Войченко я защищал некоторых депутатов из "черного списка" НАБУ. Мы сумели доказать невиновность и непричастность клиентов, а еще один успешный кейс в портфеле Адвокатское объединение "Войченко и Дульский", - написал адвокат.


Как заявил Дульский, в ходе расследования детективы НАБУ ничего не делали.

Он рассказал, что сотрудники бюро брали просто письменные мнения и молча приобщали их к материалам расследуемого дела, так как ничего не могли "предъявить". В итоге, вся эта история закончилась так, как и должна была закончиться.

"Вина не доказана, фактов нет, дело закрыли. Шах и Мат", - подытожил адвокат.




Комментарии (0)

avatar