ГлавнаяНовостиОбщество

В МВД рассказали, будут ли мобилизовывать в Украине женщин

Общество
30.06.2022
219
0.0
В МВД рассказали, будут ли мобилизовывать в Украине женщин
В Украине не собираются мобилизовывать женщин и бросать их в зону боевых действий. Это очередная ложь российских оккупантов.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

Подробности

Денисенко убежден, что информация о мобилизации женщин в Украине — очередной российский фейк, активно распространяемый в соцсетях российскими ботами. Оккупанты пытаются как можно чаще вбрасывать разную провокационную информацию, которая посеет панику среди украинцев.

К примеру, две недели назад убеждали, что в Украине начнут мобилизовывать 16-летних детей. Даже сфабриковали письмо, связанное с министром обороны Алексеем Резниковым, которое публиковали в российских Telegram-каналах.

Информация о мобилизации женщин – такая же ложь.

"Женщин никто не собирается мобилизовывать. Это абсолютная ложь. Просьба ко всем: если кто-то из ваших знакомых рассказывает подобную информацию, сразу говорите, что это чушь. Ничего такого никто даже в теории не рассматривает", — подчеркивает советник МВД Вадим Денисенко.


В Раде предлагают не мобилизовывать некоторых украинцев

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 7481, которым предлагают не мобилизовывать военнообязанных, близкие родственники которых погибли или пропали без вести на войне. Об этом сообщила нардеп от "Слуги народа" Марьяна Безуглая в Facebook.

"Регистрируем законопроект № 7481 о том, чтобы когда в семье уже есть погибшие в бою, больше не мобилизовывали. Сейчас есть случаи, когда мобилизуют отца и сына, сыновей, погибает несколько членов семьи. Полномасштабная война… Законодательство не обновлено и касается только АТО. Обновляем относительно ООС и военного положения", – написала она.


В документе указываются такие близкие родственники: муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, бабушка, родной брат (сестра).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar