ГлавнаяНовостиБизнес

В Молдову продолжают прибывать украинские беженцы

Бизнес
06.01.2023
271
0.0
В Молдову продолжают прибывать украинские беженцы
Еженедельно свыше сотни украинцев просят убежище в Молдове.

Более 600 000 украинских беженцев пересекли границу Республики Молдова с начала войны до настоящего времени. В Молдове остаются примерно 86 000 беженцев, половина из которых дети, сообщает местное Министерство внутренних дел. Об этом информируют Економічні Новини со ссылкой на uamedia.eu.

В настоящее время поток украинских беженцев, ходатайствующих о предоставлении убежища в Республике Молдова, является постоянным: еженедельно подается 110-120 заявлений. Бюро по миграции и убежищу уже вынесло 60 решений относительно предоставления гуманитарной защиты лицам, прибывшим из Украины и других стран.

В 2022 году было подано более 11 000 заявлений о предоставлении убежища в Республике Молдова, из них 9886 обращений от граждан Украины. Большая часть заявлений украинцев была отозвана, говорит пресс-секретарь Бюро по миграции и убежищу Вера Валуца.

«В процедуре у нас осталось только 3196 граждан Украины, подавших заявление о предоставлении убежища, а это означает, что по части заявлений решения о прекращении были приняты, потому что люди покидают Республику Молдова или отзывают свое заявление о предоставлении убежища» , — объяснила Вера Валуца.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar