Понедельник - 28.11.2022 - 14:16
ГлавнаяНовостиТехно

В мире появится новая криптовалюта: какой план у необанка из Бразилии

Техно
20.10.2022
272
0.0
В мире появится новая криптовалюта: какой план у необанка из Бразилии
Бразильский необанк и крупнейший финтех-банк в Латинской Америке Nubank анонсировал создание собственной криптовалюты. Что об этом известно – читайте дальше.

Необанк сообщил о запуске собственной цифровой монеты в 2023 году в Бразилии. Этот шаг свидетельствует об интеграции компании в сектор криптовалют.

Бразильский банк запустит собственную криптовалюту

В Nubank заявили, что они создадут токен под названием Nucoin в первой половине следующего года. Согласно прессрелизу бразильской компании, запуск цифровой монеты – это новый способ признания лояльности клиентов и поощрения взаимодействия с продуктами банка.

Компания также добавила, что будет предлагать скидки и другие льготы для владельцев токенов. Nubank также поддерживает известный инвестор Уоррен Баффет, с капиталом в размере 97,2 миллиарда долларов, по данным Forbes. Он занимает 6 строчку в рейтинге самых состоятельных людей мира.

В прошлом году он вложил 1 миллиард долларов в бразильский необанк.

В общем, это довольно необычный шаг для Баффета, ведь он известен своей нелюбовью к криптовалютам. Это касается и флагмана рынка – биткоина.

Он даже раньше называл цифровые монеты "ядом для крыс, противоречащих интересам цивилизации".
Этот проект – это еще один шаг вперед в нашей вере в трансформационный потенциал технологии блокчейна и ее еще большую демократизацию, выходя за пределы покупки, продажи и обслуживания криптовалют в приложении Nu, – сообщили в Nubank.

В бразильской компании добавили, что пригласят 2000 клиентов присоединиться к форуму по созданию токена Nucoin. Nubank – не первый банк, решивший создать собственную цифровую монету. Например, банк JPMorgan запустил собственный проект с цифровой монетой.

Токен от гиганта Уолл-Стрит существует под названием JPMCoin. Это стейблкойн, привязанный к американскому доллару. Однако курс криптовалюты Nubank будет зависеть от соотношения спроса и предложения на рынке. По схожей схеме функционируют самые известные криптовалюты мира – биткоин и Ethereum.

На момент создания этого материала акции Nubank на рынке торгуют по цене на уровне 4,30 доллара за штуку. Рыночная капитализация компании составляет 20,1 миллиарда долларов, согласно данным Yahoo! Finance.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar