ГлавнаяНовостиОбщество

В Минобороны ответили критикам марша курсанток на каблуках

Общество
02.07.2021
286
0.0
В Минобороны ответили критикам марша курсанток на каблуках
В Министерстве обороны Украины пояснили, почему на параде по случаю 30-летия Независимости Украины курсантки Военного института Киевского национального университета им. Тараса Шевченко будут маршировать по Крещатику в туфлях на каблуках. Все просто – это элемент парадной формы, и нет никаких причин раздувать скандал. Тем более, что это не наше ноу-хау – в армиях Европы такое тоже есть (к сожалению, пример, в каких странах не приводится).

“Они будут в парадной форме, поэтому будут и на каблуках. Ну не в берцах же маршировать и в парадной форме? Если бы они были в военной форме, то берцы к ней подходят нормально, а когда это парадна форма, то туфли – это нормально”, – рассказали Украинским новостям в ведомстве.


Напомним, сегодня новость о том, что курсантки тренируются, чтобы маршировать на параде в туфлях, вызвала весьма бурную реакцию отдельных политиков, общественных деятелей и журналистов. Даже в Раде некоторые женщины-парламентарии жестко ополчились на министра обороны Тарана, назвав инициативу и трэшем, и сексизмом… Ему и президенту даже передали туфли на высоких каблуках, посоветовав помаршировать в них.

Заметим, сами курсантки на необходимость участия в параде в туфлях не жаловались. По-крайней мере публично.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar