ГлавнаяНовостиБизнес

В Минфине уверяют, что проблем с выплатой «карантинных» тысяч не будет

Бизнес
05.04.2021
204
0.0
В Минфине уверяют, что проблем с выплатой «карантинных» тысяч не будет
В Министерстве финансов заверили, что проблем с выплатой помощи ФЛП и их работникам в размере 8 тыс. грн. не будет.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко, передает «Укринформ».

"Проблем с выплатами не будет, потому что у нас был переходный остаток ковидного фонда. Мы его сохранили и сейчас можем использовать на выплату предпринимателям", - сказал Марченко. 

Он отметил, что данная инициатива не требует внесения изменений в бюджет. 

Напомним, Верховная Рада приняла президентский закон "О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", который предусматривает помощь в размере 8 тыс. грн. ФЛП и наемным работникам.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 



Комментарии (0)

avatar