ГлавнаяНовостиУкраина

В Мелитополе ученик из окна школы стрелял по детям – в одного угодила пуля

Украина
05.12.2021
213
0.0
В Мелитополе ученик из окна школы стрелял по детям – в одного угодила пуля
Доморощенный «казанский» стрелок завелся в Мелитопольской гимназии №1. Расследованием происшествия занимается полиция.

ЧП произошло в пятницу, 3 декабря. Подробности вопиющего случая редакции РИА-Мелитополь рассказала Ирина Викторовна - бабушка одного из пострадавших девятиклассников. Женщина решила предать огласке ЧП, чтобы его не замолчали и приняли действенные меры.

После 4 урока ее внук – ученик  девятого класса Виктор вместе с другом одноклассником Даниилом пошли на перемене в ближайший магазин за водой.

- Когда проходили под окнами школы, их окликнул ученик восьмого класса Богдан. Он высунулся в окно второго этажа, достал пистолет, прицелился и стал стрелять. Пуля досталась моему внуку. Она прилетела Вите в лицо, - рассказывает бабушка пострадавшего.

На фото хорошо виден след от пули. Она угодила парню под губу.

По словам мальчика, сначала он почувствовал, как у него занемела губа и нижняя часть лица. К счастью, пуля не попала в глаз. Последствия могли бы быть куда печальнее. Ребенок мог остаться инвалидом на всю жизнь.

- Мой внук так и сказал стрелявшему, что тот мог попасть в глаз. Реакция была ужасной. Мальчишка стал смеяться и крикнул в ответ: «Вот было бы угарно!», - пересказывает слова внука Ирина Викторовна. - Кстати, это далеко не первая его отвратительная выходка .Этого мальчишку боятся школьники, учителя стонут. Он перешел в гимназию из другой школы из-за плохого поведения».

После инцидента со стрелком в кабинете провели воспитательную беседу классный руководитель, завуч и директор.

Пневматический пистолет у него забрали. Вызывали родителей малолетнего бандита. Однако в полицию о ЧП сообщать не стали. Возможно, испугались скандала и дурной славы. Вечером, по словам Ирины Викторовны, классный руководитель перезвонила и уточнила, как себя чувствует Витя.

- Профилактическая беседа в школе и с родителями, видимо, результата никакого не дала. Вечером мой внук шел с девочкой через дворы домой и этот Богдан (стрелок, - авт.) со своей бандой малолеток сидел рядом с магазином «Гарант» и смеялся, вспоминая, как стрелял по школьникам. Похоже, что этот мальчик «сам себе режиссер». Поэтому родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей и не хотят, чтобы этот мальчишка учился в гимназии! Мы будем настаивать на том, чтобы этот ученик в гимназии не учился! Таким место в спецучреждениях. Ведь, если ему огнестрельное оружие попадет в руки, он, не задумываясь его применит... в школе, где полно учеников и целиться не придется! - говорит Ирина Викторовна.

Заявления в полицию написали родители восьмиклассника. Сотрудники полиции составили протокол и взяли показания у школьников. 

Комментарии полиции и руководства школы редакция надеется получить в понедельник.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar