В Кувейте назвали имя нового эмира

Мир
17.12.2023
320
5.0
В Кувейте назвали имя нового эмира
Шейх Мешаль аль-Ахмад аль-Джабер аль-Сабах заменит на этом посту шейха Навафа аль-Ахмада аль-Сабаха, умершего в возрасте 86 лет.

В Кувейте объявили о назначении шейха Мешала аль-Ахмада аль-Джабера аль-Сабаха – бывшего наследного принца – новым эмиром страны. Об этом в субботу, 16 декабря, сообщает Anadolu Agency.
 
Отмечается, что в своем заявлении Кабинет министров Кувейта официально провозгласил 83-летнего шейха Мешала новым эмиром страны. Согласно конституционным положениям Кувейта, кронпринц берет бразды правления, когда наступает его очередь.
 
Новый эмир сменил на этом посту шейха Навафа аль-Ахмада аль-Сабаха, скончавшегося в возрасте 86 лет.
 
Покойного эмира похоронят в воскресенье во время церемонии, где будут присутствовать только близкие родственники. Эмир Диван сообщил, что церемонии состоятся в мечети Билл ибн Рабах в городе Кувейт.
 
Новый эмир и королевская семья будут принимать соболезнования во дворце Баян в понедельник и вторник.
 
Правительство Кувейта в официальном заявлении также выразило соболезнования в связи со смертью эмира, объявив 40-дневный траур и закрытие официальных учреждений на три дня.
 
Как сообщается на сайте наследного принца Кувейта, шейх Мешаль аль-Ахмад аль-Джабер аль-Сабах родился в 1940 году и вырос в правящем доме "седьмым сыном правителя Кувейта шейха Навафа аль-Ахмада аль-Сабахи и братом троих" приходится на период с 1977 по нынешний год, включая шейха Навафа аль-Ахмада аль-Сабаха, его сводного брата.
 
До смерти своего предшественника шейх Мешал также занимал должность зама эмира. В своих речах он постоянно отмечал важность консенсуса между Кабинетом министров и Национальной ассамблеей (парламентом), чтобы учесть пожелания общественности после предыдущих политических кризисов между этими двумя органами.
 
Эмир Мешал является семнадцатым правителем страны и пятым в истории страны, который принял конституционную присягу перед Национальным собранием, в соответствии с Конституцией и положениями Закона о престолонаследии.
 
Как известно, Наваф аль-Ахмед принял присягу в сентябре 2020 года. Правительство назначило его новым эмиром Кувейта после смерти сводного брата шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера аль-Сабаха в возрасте 91 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar