В Китае началась охота на браконьеров

Мир
14.04.2022
351
0.0
В Китае началась охота на браконьеров
Высшие судебные органы Китая опубликовали новое юридическое разъяснение, призванное сократить число преступлений против диких животных. Об этом подчеркивается в заявлении Информационного агентства Синьхуа.

Как отмечается в документе, опубликованном сегодня Верховным народным судом КНР и Верховной народной прокуратурой КНР, усилия судебных органов должны охватить всю криминальную цепочку поставок диких животных и продукции из них – от браконьерства и перевозки до переработки и продажи.

Как отмечается в документе, тем, кто покупает или продает отловленных браконьерами диких животных, должны быть предъявлены обвинения в сокрытии преступной деятельности.

В новом документе более подробно разъясняется, какие стандарты необходимо использовать для признания виновным и наказания правонарушителя. Это необходимо для более эффективного претворения в жизнь последних поправок к Уголовному кодексу КНР, в который были внесены статьи, касающиеся браконьерства, перевозки и торговли дикими животными для их дальнейшего потребления.

В документе также скорректированы критерии для предъявления обвинений и наказания правонарушителей. Теперь тяжесть преступления будет определяться не исходя из количества животных, а исходя из их ценности.

Юридическое разъяснение вступило в силу с 9 апреля.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar