ГлавнаяНовостиОбщество

В Киевской области священник УПЦ МП зарегистрировал храм, как собственность тёщи

Общество
04.11.2022
334
0.0
В Киевской области священник УПЦ МП зарегистрировал храм, как собственность тёщи
В Киевской области община в Вите Почтовой за три месяца распрощалась с церковью врага и выселила из своего храма батюшку из УПЦ Московского Патриархата. Говорят, присоединиться к Православной церкви Украины хотели давно, но полномасштабная война ускорила этот процесс. А вот в соседнем обществе в Юрьевке им могут только позавидовать – несмотря на решение стать частью единой поместной церкви, зайти в храм не могут. Потому местный священник зарегистрировал церковь как свой дом, сообщает 5 канал.

Документы о приватизации выдал сельский совет.

«Церковь зарегистрирована как частный дом! Земля принадлежит тёще. А сам дом принадлежит женщине», – говорит Юрий Максим Случевский.


Жители Юровки убеждают – на самом деле священник здесь не живет. Хотя во дворе его застали.

«Я не позволяю вам сейчас себя снимать. Вот давайте мы с вами договоримся о встрече, и тогда будем общаться. Спасибо», – рассказал настоятель церкви УПЦ МП отец Владимир.

Люди считают – церковь по документам стала обычным домом, потому что владелец не хочет отдавать храм проголосовавшей за переход к ПЦУ.

Священник подал на крестьян в суд. Верующие же решили – ходить в русскую церковь больше не хотят. И ищут деньги на адвокатов.

У Вити Почтовой ситуация намного лучше. Там митрополит Александр (Драбинко) уже назначил молодого священника отца Павла.
 

20-летний отец Павел – переселенец из оккупированного Крыма.

«Мы с матушкой приехали из города Евпатория два года назад. Каждый день молимся о наших защитниках», – говорит настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы ПЦУ отец Павел.


На оккупированной родине отца из ПЦУ невзлюбили.

«Это такая ненависть у людей. Говорят – раскольники. «Сатанисты» — такое я слышал», — вспоминает настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы ПЦУ отец Павел.


В июле люди собрались на собрание. Против Московской Церкви в деревне высказались все. Решение о законной перерегистрации религиозной общины получили в конце сентября. Но сворачивать хоругви и уходить из храма отец от УПЦ не собирался.

Имея на руках решение о переходе к ПЦУ, люди опечатали вход в церковь. В ответ Московский Патриархат позвал «титушек».

После инвентаризации имущества – под пристальным наблюдением полиции – батюшка из вражеской церкви уехал из храма.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar