Воскресенье - 28.11.2021 - 01:29
ГлавнаяНовостиОбщество

В Киевской области могут ввести чрезвычайное положение: какие будут ограничения

Общество
16.11.2021
282
0.0
В Киевской области могут ввести чрезвычайное положение: какие будут ограничения
Главная Новости Общество В Киевской области могут ввести чрезвычайное положение: какие будут ограничения В Киевской области могут ввести чрезвычайное положение: какие будут ограничения Цей матеріал також доступний українською сегодня, 10:30 • Дмитрий Гринниченко 2582 В

Киевской области могут ввести чрезвычайное положение из-за миграционного кризиса в Беларуси Из-за миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси в Киевской области и других северных регионах Украины могут ввести чрезвычайное положение. Данный режим предусматривает ряд ограничений.

Об этом стало известно из Закона Украины "О правовом режиме чрезвычайного положения". Режим чрезвычайного положения предусматривает особые правила въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, также возможно ограничение движение транспорта и осмотр транспортных средств на блокпостах.  Охрана объектов общественного порядка и тех, которые отвечают за обеспечение жизнедеятельности населения и народного хозяйства будет усилена.

Вводится запрет на проведение массовых мероприятий, забастовок. Также возможно принудительное отчуждение или изъятие имущества у юридических или физических лиц.  Напомним, что министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил о возможности введения чрезвычайного положения в северных областях нашей страны, которые граничат с Беларусью, из-за миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши. Об этом он заявил во время брифинга после совещания насчет защиты государственной границы.  

По его словам, на сегодня определены места дислокации личного состава МВД, включая пограничников, Нацгвардию, Нацполицию. Также идет взаимодействие с подразделениями территориальной обороны. Министр заявил, что проработаны все сценарии развития событий, в том числе, чтобы вводить чрезвычайное положение на границе с Беларусью. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar