ГлавнаяНовостиLifestyle

В Хойниках больше месяца из кранов течет «кофе с песком»

Lifestyle
05.02.2024
160
4.0
В Хойниках больше месяца из кранов течет «кофе с песком»

В Хойниках люди больше месяца жалуются на грязную воду. Судя по фото, которыми делятся горожане, когда в воде просто ржавчина — это еще «везение». У некоторых вода выглядит как кофе с песком, пишет «Белсат».

С начала февраля в телеграм-канале «Хойники на связи» жалобы стали появляться все чаще.

«Сколько это может продолжаться? За январь две заявки было подано. На Колесника ** уже целый месяц идет грязная вода, что горячая, что холодная, когда будут приняты меры?!», — возмущаются в местном чате.

Еще люди жалуются, что им приходится тратить много денег, чтобы просто попить воды.

Издание «Хойніцкія навіны» узнало у чиновников, в чем проблема и когда она будет решена. Анатолий Гура, заместитель председателя райисполкома, курирующий сферу коммунальной службы, заверил, что относительно проблемы некачественной воды он в курсе, а все, что пишется в телеграм-канале «Хойники на связи», он отслеживает, беря на контроль все адреса, с которых поступают жалобы. На связи он и со специалистами филиала «Водоканала», «чтобы в режиме реального времени знать, как там решают вопрос».

Проблема в некачественной работе старой станции обезжелезивания, считает чиновник. В ближайшие дни, по его словам, она будет выведена из эксплуатации, а вместо нее заработает новая.

«Рассчитываем, что именно это решит проблему с качеством воды в райцентре», — считает Гура.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar