ГлавнаяНовостиОбщество

В Херсонской области включили украинское телевидение – Офис президента

Общество
12.11.2022
314
0.0
В Херсонской области включили украинское телевидение – Офис президента
Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в Telegram 11 ноября, что в Херсонской области заработало украинское телевидение.

Накануне, 10 ноября, российские оккупационные войска перед отступлением из захваченного Херсона начали уничтожать его инфраструктуру, в частности – подорвали телецентр возле телевизионной вышки. При этом вышка, по данным СМИ, осталась цела.

"Эй, вы там повзрывали телевизионные антенны нам в Херсоне и области? – написал Тимошенко. – Ну так мы уже включили украинское телевидение в Херсонской области. Сигнал украинских каналов уже в сети цифрового телевидения Т2".


Контекст:

9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод военных из Херсона и с правобережья Херсонской области. 

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный 10 ноября заявил, что ВСУ пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть "отвод" российских войск из Херсона и продолжат вести наступление в соответствии с собственным планом.

Министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что для вывода группировки, которую РФ стянула в Херсон, нужно не менее недели. По информации украинской разведки на 10 ноября, на правом берегу оставалось примерно 20 тыс. российских военнослужащих. 

11 ноября украинские военные зашли в Херсон, подтвердило  ГУР Минобороны Украины. В сети появились фото и видео, как жители Херсонской области и Херсона выходят на улицы встречать украинских защитников.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 11 ноября сообщил, что украинские военные – на подступах к Херсону, специальные подразделения уже зашли в город.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar