Воскресенье - 24.03.2019 - 11:04
ГлавнаяНовостиОбщество
В Харькове приютили волка, которого селяне держали на привязи
Общество
15.02.2019
187
0.0
Огромный волк осваивается на новом месте в просторной клетке, привыкает к смотрителям экопарка. До этого хищник работал цепным охранником. Вместо домашнего пса его приспособили жители села Крехаев Черниговской области: посадили на цепь и поставили деревянную будку.

Волк агрессии к людям не проявлял, участок охранял и играл с местным щенком. Проведав о необычном стороже, зоозащитники приехали на него посмотреть. Оказалось, что не все так радужно – у молодого самца текла кровь из десен.
Зверя подлечат, а потом будет решаться его судьба. Фото: Фельдман Экопарк
Напирая на то, что документов на хищника, чтобы доказать законность жизни в частной усадьбе, у владельцев не оказалось, хозяева не обеспечили условий содержания, а также безопасности для людей, зоозащитники забрали волка со двора.

В "Фельдман Экопарк", куда зверя привезли на реабилитацию и постоянное место жительства, говорят, что в целом его состояние удовлетворительное, но заняться ветеринарам с новичком есть чем.
"Мы поселили его в карантинный вольер и обеспечили надлежащий уход. Состояние животного в целом удовлетворительное – это взрослый самец, не истощенный, без видимых серьезных травм. У него кровоточат десна, но наши ветеринары с этим разберутся. Проводим обследование, дегельминтизацию и прочие необходимые процедуры, готовим к вакцинации. Если выяснится, что животное в природную среду вернуться не сможет - выросло в неволе или является метисом (помесью с собакой) – то будем заниматься его социализацией,  - рассказала руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк" Ирина Подвойская.

Теги:которого, селяне, на, приютили, волка, держали, привязи, харькове


Читайте также

Комментарии (0)

avatar