В Хайфе десятки людей застряли на канатной дороге

Мир
14.10.2022
359
0.0
В Хайфе десятки людей застряли на канатной дороге
Люди в течение полутора часов были заблокированы на высоте нескольких метров над землей. Среди пассажиров началась паника, несколько человек почувствовали себя плохо.

В Хайфе десятки пассажиров застряли в вагонах запущенной всего несколько месяцев назад канатной дороги «Рахбалит».

Как сообщает 9tv.co.il, причиной поломки стала неисправность линии электропередачи на одном из участков дороги. В результате люди оказались заблокированными на высоте нескольких метров над землей в течение полутора часов. Среди пассажиров началась паника, несколько человек почувствовали себя плохо. Некоторые из застрявших на высоте людей вызвали по телефону спасателей.

«После того как все попытки запустить фуникулер в нормальном режиме оказались безуспешными, дирекция дороги приступила к неспешной поэтапной эвакуации застрявших в воздухе людей. Для этого кабинки подгоняли к специальным аварийным станциям на повышенной скорости, после чего всю линию опять останавливали, чтобы освободить из воздушного плена очередную группу пассажиров. Затем дорогу запускали снова – и так пока все пассажиры не были доставлены до той или иной станции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что о пострадавших в результате происшествия не сообщается. Сейчас поломка устранена, руководство канатной дороги заявляет, что проблем с безопасностью нет.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar