ГлавнаяНовостиУкраина

В каждую школу придет полицейский: что происходит

Украина
15.12.2023
145
5.0
В каждую школу придет полицейский: что происходит
Радикальные изменения ждут украинские школы в ближайшие месяцы: полицейские станут неотъемлемой частью образовательной среды. Игорь Клименко, министр внутренних дел Украины, подтвердил это во время эфира телемарафона.
 

Каждый сотрудник полиции, предназначенный для учебных заведений, будет специально обучен и экипирован с учетом новых учебных программ.

 

"Уже в ближайшее время объявим о наборах таких полицейских в подразделения, которые будут находиться непосредственно в каждой школе", — заявил министр.

 

Они будут ответственны за порядок, пропускной режим и обеспечение безопасности учащихся. Кроме того, совместно с педагогами они будут готовы к действиям при воздушной тревоге.

Государственная служба чрезвычайных ситуаций взаимодействует с Министерством образования для проверки укрытий в школах. Ожидается, что 85% учебных заведений уже готовы к этому этапу.

Кроме того, школы планируют оборудовать рамочными детекторами и металлоискателями, чтобы исключить доступ посторонних лиц на территорию учебных заведений и обеспечить безопасность внутри стен школы.

Эти изменения должны сделать украинские школы более безопаснее и спокойнее для всех учащихся и персонала.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar