ГлавнаяНовостиБизнес

В Канаде нефтяная компания хочет производить 2 тонны водорода в день

Бизнес
15.07.2022
274
0.0
В Канаде нефтяная компания хочет производить 2 тонны водорода в день
В Канаде нефтяная компания хочет производить 2 тонны водорода в день 15 июля 2022 13:34 Екатерина Белоусова Водородная технология поможет разблокировать отложенный спрос на водород как топливо для переходной энергии для логистических организаций В Канаде на нефтеперерабатывающем заводе в Сент-Джоне, штат Нью-Брансвик, компания Irving Oil расширяет водородные мощности, чтобы снизить выбросы углерода и предложить клиентам чистую энергию.

Новый водородный электролизер мощностью 5 МВт будет производить две тонны водорода в день, используя электроэнергию из локальной сети, сообщает CBC News. Компания имеет соглашение о покупке с нью-йоркской компанией Plug Power Inc.

Водород используется для снижения содержания серы в нефтепродуктах, например дизельном топливе. Однако большинство нефтеперерабатывающих заводов производят водород, используя природный газ, создающий выбросы углекислого газа. "Инвестиции в водородный электролизер позволяют нам производить водород совсем по-другому", – сказал директор отдела энергетических переходов Irving Oil Энди Карсон. – "Вместо того чтобы использовать природный газ, мы фактически используем молекулы воды и электричество в процессе электролиза для производства чистого водорода".

По его словам, Irving планирует декарбонизировать сеть и обеспечить максимально чистую электроэнергию, используемую для питания водородного электролизера. Электрическая система NB Power включает 14 электростанций, работающих на гидроэнергии, угле, нефти, ветре, атоме и дизеле. Коммунальное предприятие обязалось увеличить количество возобновляемых источников энергии. В Irving отметили, что это будет первый нефтеперерабатывающий завод в Канаде, инвестирующий в технологию электролизера. Компания хочет предложить инфраструктуру водородного топлива в Атлантической Канаде.

"Такие инвестиции позволяют нам не просто переходить к более чистой форме водорода на нефтеперерабатывающем заводе. Это позволяет нам сохранять и делать водород доступным для рынка", – сказал Карсон. Ведь водородная разработка поможет разблокировать отложенный спрос на водород как топливо для переходной энергии для логистических организаций. Правительство провинции Альберта также планирует расширить производство водорода в ближайшие годы, благодаря разработке технологии улавливания и хранения углерода (CCS) при производстве водорода из природного газа.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar