ГлавнаяНовостиОбщество

В Кабмине назвали категории украинцев, которые не имеют право на субсидию

Общество
03.10.2021
335
0.0
В Кабмине назвали категории украинцев, которые не имеют право на субсидию

Жилищную субсидию не смогут оформить те граждане, кто внесен в Единый реестр должников по уплате алиментов и не выплачивает своим детям женьги более трех месяцев. Об этом сообщает Минсоцполитики.

Право на субсидии имеют алко- или наркозависимые лица, что подтверждается справкой от врача, а также лица, к которым применяются меры обеспечения уголовного производства в виде отстранения от работы (должности), и лиц, находящихся под домашним арестом или же под стражей.


Кому назначается субсидия

  • Субсидия назначается одному из зарегистрированных в жилом помещении лиц, с учетом всех зарегистрированных лиц. При назначении жилищной субсидии учитываются также доходы членов семьи лица из состава домохозяйства, даже если они проживают в другом месте.
  • Если в жилых помещениях (домах) зарегистрированы несовершеннолетние дети, оставшиеся без родительской опеки (попечительства), и/или недееспособные лица трудоспособного возраста, над которыми установлена ​​опека. Необходимо заявление опекуна (попечителя).
  • По решению органов соцзащиты субсидия может быть назначена лицам, которые арендуют жилье на основании договора найма, или индивидуальным застройщикам, дома которых не приняты в эксплуатацию.
  • Жилищная субсидия также может назначаться одному из членов домохозяйства, которые не зарегистрированы в жилом помещении (доме), но фактически проживают в нем без договора найма (аренды) жилья, в случае, когда они являются внутренне перемещенными лицами.
 

Кому не назначается субсидия

 

  • Жилищная субсидия не может назначаться одновременно по зарегистрированному месту жительства и по месту фактического проживания.
  • Субсидию не назначат, если на банковском счете члена семьи есть депозит на сумму свыше 100 тыс. грн.
  • Общая площадь квартиры превышает 130 кв. м., а частного дома - 230 кв. м. 
  • В собственности украинца есть транспортное средство не старше 5 лет, и/или более чем один автомобиль, младше 15 лет (кроме мопеда и прицепа).
  • Кто-либо из членов семьи в течение 12 месяцев перед назначением жилищной субсидии совершил сделку на сумму более 50 тыс. грн.
  • Не назначается субсидия лицам, которые имеют просроченную свыше 3 месяцев задолженность по оплате услуг, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, а также гражданам, не вернувшим излишне перечисленную (выплаченную) сумму субсидии за предыдущие периоды.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar