В Италии рассчитывают на зиму без российского газа

Мир
20.06.2022
316
0.0
В Италии рассчитывают на зиму без российского газа
Италия сможет пережить предстоящую зиму, несмотря на сокращение поставок газа из России, благодаря диверсификации. Об этом в субботу, 18 июня, заявил глава нефтегазовой группы Eni Клаудио Дескальци, выступая в Болонье на мероприятии, организованном газетой La Repubblica.

Он отметил, что Италии не хватает около 30 млн куб. м российского газа в день. В то же время предложение по газу от внешнего рынка превышает спрос на 40 млн куб. м. При этом он подчеркнул, что происходит рост поставок газа из Алжира.

"Мы начнем готовиться к зиме 2022-23. Запасы уже на уровне 54%, надо еще форсировать приход газа из других стран, и, наверняка, будет режим повышенной готовности и какие-то ограничения, но в любом случае у нас есть диверсификация, которая позволит перезимовать. Это точно", - заверил Дескальци. 


Он добавил, что к октябрю необходимо заполнить хранилища на 70-80%.

По словам главы нефтегазовой группы, меры, которые предпринимает итальянское правительство, позволят пережить итальянцам грядущую зиму. 

Дескальци, отвечая на вопрос о возможном увеличении счетов, заявил, что это зависит от того, удастся ли властям сдержать цену на газ.

"У Европы и Италии есть силы, чтобы найти решения", - заявил он.


Ранее сообщалось, что США помогут Украине пройти наступающий отопительный сезон.

Президент Владимир Зеленский заявил, что уже начата подготовка к следующему отопительному сезону, который станет самым сложным за все годы независимости.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar