Воскресенье - 12.07.2020 - 16:12

В Иране в предместье Тегерана прогремел мощный взрыв

Мир
26.06.2020
90
0.0
В Иране в предместье Тегерана прогремел мощный взрыв
Минобороны заявило о взрыве газа.

Неофициальное иранское агентство Mehr News сообщило, что в ночь на 26 июня в Тегеране был слышен мощный взрыв, затем небо окрасилось красным заревом. 

В свою очередь, Интерфакс со ссылкой на Минобороны Исламской Республики Иран сообщил, что в ночь на пятницу, 26 июня, вблизи военной базы Парчин к югу от Тегерана взорвалася резервуар с техническим газом около одного из объектов минобороны Ирана, но к военным объектам это происшествие отношения не имеет. 

"Военные объекты на базе не пострадали", -  заявил в эфире государственного телевидения замминистра обороны ИРИ Давуд Абди. 

Он не привел деталей или причин инцидента. Возникший после взрыва пожар был потушен. 

Также сообщений о возможных жертвах не приводится. 

Мониторниговая группа Intel Air & Sea, отслеживающая вооруженные столкновения на Ближнем Востоке, опубликовала видео иранского пользователя. Голос за кадром говорит: "Я снимаю это видео из Пардиса (пригород Тегерана), мы внезапно услышали взрыв, который донесся из-за гор". 

Напомним, в Украине в Киеве на Позняках в воскресенье утром, 21 июня, в жилом доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел взрыв. Взрывная волна разрушила пять этажей одного подъезда. Поврежденные 40 квартир подъезда, где живет 125 человек. 

В результате трагедии погибли пять человек.

В понедельник, 22 июня, в сети выложили новую запись взрыва в 10-этажке на Позняках в Киеве. 

На этот раз на видео можно увидеть собственно момент детонации - его зафиксировала одна из камер наблюдения в районе катастрофы. Вероятно, с парковки гипермаркета неподалеку. 
 


Видео обнародовали в сообществе dtp.kiev.ua в соцсети Facebook. На кадрах видно, как ударная волна от взрыва сильно всколыхнула все вокруг.

Позднее в МВД озвучили рабочую версию следствия по данному делу. При этом версия о взрывчатке отложена в сторону.

Изначально правоохранители рассматривали две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия - взрыв газа, другая - взрывное устройство. 



Комментарии (0)

avatar