В Индии одобрили планы по производству нового оружия

Мир
12.08.2020
96
0.0
В Индии одобрили планы по производству нового оружия
Министерство обороны Индии одобрило ускоренное выполнение проектов по производству и приобретению новейшего оружия для вооруженных сил.

Об этом сообщает The Times of India в среду, 12 августа.

«Совет по оборонным закупкам (DAC) под руководством министра обороны Раджната Сингха решил ускорить реализацию планов по модернизации находящихся на вооружении ВВС 90 средневысотных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Haron израильского производства и оснащение их высокоточным оружием для поражения наземных целей. Оно будет включать авиабомбы с лазерным наведением, ракеты класса «воздух-поверхность» и противотанковые управляемые ракеты воздушного базирования», — заявили изданию представители индийского оборонного ведомства.


DAC также одобрил приобретение у США 30 БПЛА большой дальности Predator-B и их морских модификаций. Решил ускорить начало производства около 700 тыс. автоматов АК-203 на совместном российско-индийском предприятии Indo-Russian Rifles Private Limited в городе Корве (штат Уттар-Прадеш), закупку 106 учебно-тренировочных самолетов отечественного производства у компании HAL, 76-миллиметровых скорострельных артиллерийских установок для кораблей ВМС и высокоточных боеприпасов для 125-миллиметровых орудий.

Ускоренная закупка этих вооружений на сумму более $1,1 млрд будет осуществляться на фоне сохраняющейся военной напряженности в Ладакхе на линии фактического контроля, возникшей из-за столкновений в мае-июне индийских и китайских военнослужащих. В них не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 получили ранения.

По утверждениям индийской стороны, в столкновениях были убиты и ранены около 45 китайских солдат. Это послужило поводом для переброски Индией и Китаем в Ладакх воинских частей, боевой техники и военной авиации. В июле по соглашению сторон начался постепенный обоюдный отвод войск из зоны конфликта.



Комментарии (0)

avatar