ГлавнаяНовостиНаука

В иерусалимских катакомбах обнаружено древнее проклятие

Наука
07.06.2022
344
0.0
В иерусалимских катакомбах обнаружено древнее проклятие
Красное проклятие или порча было написано на греческом языке.

Древнее нарисованное проклятие было обнаружено в гробнице в Бейт-Шеариме. Представляя собой первое подобное открытие за 65 лет, старый греческий текст предупреждает воров, что Яков (Иаков) «Прозелит» проклянет их. Об этом пишет Аncient Оrigins.

Яков жил около 1800 лет назад. Его титул «Прозелит» означает, что он обратился в иудаизм. После смерти в возрасте около 60 лет Иаков был похоронен в пещере в Бейт-Шеариме, древнем еврейском городе и некрополе в Нижней Галилее в римский период. Парковая территория вокруг некрополя находится примерно в 100 километрах или 62 милях к северо-западу от Тель-Авива и с 2015 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

После разрушения Иерусалима в 70 г. н.э. еврейский совет Синедриона переехал в Бейт-Шеарим, и он стал новым еврейским центром образования и обучения. Археологи из Управления древностей Израиля ( IAA ) и Хайфского университета сообщили в среду, что проклятие было найдено в катакомбах в некрополе Бейт-Шеарим, которое было обнаружено только в прошлом году.

Джонатан Прайс, профессор древней истории Тель-Авивского университета, обнаружил две греческие надписи в самой внутренней камере неисследованной гробницы. Нарисованное проклятие, или порча, было написано по-гречески красной краской на стене возле погребальной палатки. Он был специально разработан для сдерживания грабителей могил , и поэтому в нем говорится: «Иаков Прозелит клянется проклясть любого, кто откроет эту могилу, чтобы никто не открыл ее. Ему было 60».

Исследователи подозревают, что его возраст, 60 лет, был написан кем-то после смерти Якова. Профессор Ади Эрлих из Института археологии им. Зинмана при Хайфском университете , ведущий раскопки в Бейт-Шеариме, сказал, что надпись датируется позднеримским или ранневизантийским периодом (т.е. примерно 390-400 гг. н.э.). Профессор Эрлих также объясняет, что Иаков, или Яков-прозелит, вероятно, был христианином или принадлежал к одному из популярных культов Исиды или Митры.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar