В Германии призвали Украину вступить в Международный альянс памяти о Холокосте

Мир
04.07.2022
396
0.0
В Германии призвали Украину вступить в Международный альянс памяти о Холокосте
Комиссар по антисемитизму федерального правительства Германии Феликс Кляйн призвал Украину присоединиться к Международному альянсу памяти о Холокосте (IHRA) после заявлений украинского посла Андрея Мельника о Степане Бандере.

Кляйн заявил, что эта межправительственная организация — это надлежащее место для исторических дискуссий, связанных с историей Холокоста.

Международный альянс памяти жертв Холокоста был создан в 1998 году на основе Декларации Стокгольмского международного форума по Холокосту. Согласно декларации, целью организации является объединение усилий и координация между политическими лидерами в процессе образования, сохранения памяти, проведения исследования по тематике Холокоста.

В данный момент в Альянсе состоит 31 государство.

Ранее JewishNews сообщали, что Верховная Рада Украины приняла закон «О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине» в прошлом году. Этот закон написан на основе определения антисемитизма IHRA. В том же году он вступил в силу. А в феврале 2022 года было также внесено изменение в 161-ю статью УК Украины, законодательно закрепив антисемитизм в качестве нарушения равноправия граждан, за что предусмотрено уголовное наказание.

При этом Израиль, состоящий в Альянсе с момента создания IHRA, принял определение антисемитизма на государственном уровне только в июне 2022 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar