Понедельник - 22.04.2019 - 17:10
ГлавнаяНовостиОбщество
В Германии целитель не признал вину в убийстве больных
Общество
07.04.2019
94
0.0
Суд в Германии начал процесс по делу о трех непредумышленных убийствах больных раком. Обвиняемый 61-летний целитель отвергает обвинения.

Как передает lenta.ua, альтернативный целитель Р. в 2016 году сделал четырем пациентам внутривенные вливания высоких доз 3-бромпирувата (3BP) — новой терапии рака, которая не прошла клинических испытаний. Трое из пациентов умерли.

Практикующий немедицинский работник (Heilpraktiker), которого в соответствии с немецкими законами о неприкосновенности частной жизни называют Р., заявил суду, что сожалеет о произошедшем, но он не допустил никаких ошибок, и его медоборудование было исправным.

Прокуроры утверждают, что целитель втрое, а то и вшестеро превысил дозировку альтернативной биологической терапии 3BP. Утверждается, что три его пациента из соседней Бельгии и Нидерландов умерли от мозговой недостаточности. ​​У четвертого пациента терапия была приостановлена после первой же капельницы.

Следователи по этому делу изучили множество историй болезни, включая 70 закончившихся смертью пациентов. Дело целителя Р. уже спровоцировало общенациональные дебаты об альтернативной медицине в целом и призывы к масштабной реформе здравоохранения.

Теги:германии, вину, признал, больных, убийстве, целитель, Не


Читайте также

Комментарии (0)

avatar