ГлавнаяНовостиУкраина

В Днепре задерживают поджигателей сухостоя: какое наказание им грозит

Украина
01.04.2022
888
0.0
В Днепре задерживают поджигателей сухостоя: какое наказание им грозит
3 марта были внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, в связи с чем существенно увеличена ответственность за поджог сухой травы в условиях военного положения. Умышленные поджоги сухой растительности  приравняли к диверсии, за это предусмотрен срок от 10 до 15 лет заключения. В случаях, когда это было сделано умышленно и с серьезными последствиями - вплоть до пожизненного заключения с конфискацией имущества. Об этом рассказал Руслан Мороз, начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета, во время брифинга - об этом сообщает "Днепр Оперативный".

“Уже третью неделю Инспекция по вопросам благоустройства совместно с органами ГСЧС патрулирует город Днепр. Поскольку городская админкомиссия сейчас не работает, всех нарушителей мы задерживаем и передаем Нацполиции, которая уже проводит следственные действия. За последние три недели таких поджигателей было около 10” - сказал Руслан Мороз.


Начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета также рассказал, что сейчас нет официального приказа Министерства обороны касательно обязательной светомаскировки в комендантский час и ночное время. Однако есть разъяснение от Министерства, опубликованное ранее о содействии светомаскировке. 

“Сейчас Инспекция ведет работы по выполнению требований светомаскировки с первых дней горячей фазы войны. На сегодняшний день обработано более 400 жалоб граждан о нарушениях светомаскировки. Уже 13 предприятий было отключено от электроснабжения. Сейчас мы не имеем право отключать свет гражданам, к сожалению, многие этим пользуются. У меня большая просьба отнестись к этому вопросу серьезно. Вражеская техника наводится по координатам, но есть много случаев, когда ориентировка сбивается и они могут ориентироваться по освещенным районам” - подытожил Руслан Мороз.


Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре музей передал на нужды теробороны экспонат.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar