В Чехии задержали грабителя инкассаторов из Словакии, которого искали почти 30 лет

Мир
04.01.2023
255
0.0
В Чехии задержали грабителя инкассаторов из Словакии, которого искали почти 30 лет
Полиция Чехии задержала мужчину, который в 1995 году вместе с сообщником совершил ограбление инкассаторского автомобиля в словацком городе Нитра на более 12 миллионов словацких крон (около 400 тысяч евро).

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

Согласно материалам следствия, в июле 1995 года мужчина вместе с сообщником ограбил автомобиль инкассаторского агентства, который перевозил крупную сумму денег. Злоумышленники, угрожая пистолетом, потребовали ключи от автомобиля, из которого забрали два чемодана с деньгами.

Они нанесли несколько ударов по голове работнику инкассаторской службы, от чего тот потерял сознание, после чего повалили его на землю.

Поиски преступника, совершившего ограбление 27 лет назад, безуспешно продолжались в Словакии годами, но в 2007-м выяснилось, что он может находиться в Чехии. В связи с этим был выдан международный ордер на его арест и проинформирована чешская полиция.

Мужчина использовал фальшивое имя, поэтому его было трудно разыскать, но полиция Чехии получила информацию о том, что разыскиваемый будет находиться в одной из пражских больниц для прохождения обследования.

"Для преступников тогда стало неожиданностью, что вместо агрессивного вора они задержали 68-летнего дедушку на костылях, который буквально с нетерпением ждал встречи с криминалистами. По его словам, он почувствовал большое облегчение от того, что ему наконец-то не придется оглядываться за каждым углом, чтобы увидеть, когда за ним придут", - заявил Рихард Хрдина, пресс-секретарь регионального управления полиции Праги.


По словам Хрдины, из-за состояния здоровья мужчины полицейским даже не пришлось применять наручники при задержании. В больнице ему предоставили необходимые медикаменты и доставили в полицейский участок, откуда его передали обратно в Словакию для отбывания оставшегося срока заключения - 12 лет.

Дальнейшей информации о правонарушителе и вынесенном ему приговоре чешская полиция не предоставила.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar