ГлавнаяНовостиРоссия
В церквах России начали вызывать дождь для тушения Сибири
Россия
08.08.2019
106
0.0
В церквах России начали вызывать дождь для тушения Сибири
Уже несколько недель в России бушут лесные пожары. Их площадь постоянно растет. Вначале власти высказывались за то, что тушить возгорания не нужно, посколько это дорого. После того, как огонь охватил 5 российских регионов, чиновники все же решились его тушить. Однако, время было упущено и мероприятия по тушению не давали результата. МЧС оказалось бессильным проотив стихии. Но теперь к тушению лесов подключилась РПЦ во главе с российским патриархом Кириллом. Об этом пишет издание Страна.

В храмах РПЦ начали молиться за прекращение стихии. "Начиная с 30 июля в течение двух недель по всей России два раза в сутки (в 8:00 и в 20:00 часов) будут читаться молитва по соглашению и акафист иконе Божией Матери "Неопалимая Купина", - сообщает Кузбасская митрополия.

Как утверждают священники РПЦ, мероприятие организовано с целью «объединения православных в молитве ко Господу против пожаров в Сибири, где горят миллионы гектаров лесов, погибают звери и птицы, задыхаются люди».

Не отстают от православных российских священников и язычники. В прошлые выходные шаманы провели обряд жертвоприношения на самом крупном байкальском острове Ольхон.  

Обряд включил в себя подготовку к жертвоприношению, подношение даров, призвание счастья и удачи. Перед началом действия шаманы разложили перед собой ритуальную пищу, среди которой были молоко, чай и сладости. Часть еды люди оставили в дар местным духам, а остальное забрали, чтобы съесть дома. По их мнению, это поможет привлечь удачу в ликвидации пожаров. 

Бурятские шаманы били в бубны и обращались к духам с молитвами, а в завершение церемонии сложили ритуальный костер из священных березовых веток, украшенных белыми, голубыми и красными лентами, в котором сожгли разделанную тушу барана.

Отметим, что перед всякими религиозными обрядами, вызвать дождь пыталась и власть, распылив с самолета химическое вещество с йодистым серебром. Однако, пока, на это не решились.

Теги:тушения, начали, Сибири., России, вызывать, для, дождь, церквах


Читайте также

Комментарии (0)

avatar