ГлавнаяНовостиКультура

В Бразилии сняли фильм ужасов на основе украинской мифологии - видео

Культура
01.02.2021
191
0.0
В Бразилии сняли фильм ужасов на основе украинской мифологии - видео
В новом бразильском сериале «Бездушные» показали украинский праздник Ивана Купала, во время которого пропадают люди.

Бразильская стриминговая платформа Globoplay выпустила первый сезон сериала «Desalma» («Бездушные или лишенные душ»). Это многосерийный хоррор на основе славянской мифологии.

Как сообщает DTF, сериал отличается репертуаром украинских народных песен, а сюжет повествует об исчезновении людей в день мистического праздника Ивана Купала.

«В 1988 году исчезновение молодой девушки (по имени Галина) шокирует население маленького городка в южной части Бразилии. Традиционный праздник Иваны Купалы исключен из праздничного календаря города. Тридцать лет спустя люди готовятся вернуть этот праздник, но загадочные события снова будоражат город. В этом сверхъестественном триллере, полном мистики, загадки складываются в сложную головоломку, при разгадке которой мы узнаем шокирующее открытие связывающего судьбы трех семей , вовлеченных в трагедию из прошлого», — говорится в аннотации к фильму.


В трейлере героиня сериала поет песню «Розпрягайте, хлопці, коней», которая звучит зловеще. А мальчик в вышиванке ест густой борщ, который, как кровь, стекает изо рта по лицу. А один из героев говорит: «Мы, как и наши предки-украинцв все вытерпим — Россию, Чернобыль и три мировые войны».

В украинском интернете мнения по поводу сериала разделились – одни хвалят его за интерес к украинской культуре, в то время как другие ругают за «клюкву» — то есть стереотипные представления о славянском быте и ментальности.



Комментарии (0)

avatar